POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

A. PARTIE GÉNERALE

1.1. COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES D’UTILISATEUR
Dans le cadre de la mise à disposition du site Web logé sur www.pestanatroia.com (ci-après dénommé « site »), la mise à disposition des informations, y compris brochures, (avec les « services ») à ses utilisateurs (« utilisateur »), Pestana Management – Serviços de Gestão SA, société anonyme ayant son siège social à Rua Jau, n ° 54, 1300 – 314 Lisboa, enregistrée au registre du commerce de Lisbonne sous le numéro d’enregistrement unique et le numéro d’identification d’entreprise 511230397 (ci-après « Pestana « ) Peut demander à l’utilisateur de fournir des données à caractère personnel, c’est-à-dire des informations fournies par l’utilisateur qui permettent à Pestana de l’identifier et / ou de le contacter ( » Informations à caractère personnel « ).

En règle générale, les données à caractère personnel sont demandées lorsque l’utilisateur solicite un contact et / ou l’envoi de brochures.

Les données à caractère personnel collectées et traitées comprennent des informations relatives au nom, téléphone, courrier électronique, pays de résidence, toutefois d’autres données à caractère personnel pourront être également collectées, par le fait d’être nécessaires ou appropriées pour la prestation ou la collecte de services de la part de Pestana.

Lors de la collecte de données à caractère personnel, Pestana fournit à l’utilisateur des informations détaillées sur la nature des données collectées, sur l’objectif et le traitement qui sera appliqué aux données à caractère personnel, ainsi que sur les informations mentionnées dans la clause 8.

Pestana collecte et traite également des informations sur votre disque dur et vos logiciels, ainsi que des informations sur les pages consultées par l’utilisateur à l’intérieur du site. Ces informations peuvent inclure: le type de navigateur, le nom de domaine, les temps d’accès et les liens par lesquels l’utilisateur a accédé au site (« Informations relatives à l’utilisation”). Nous utilisons ces informations uniquement pour améliorer la qualité de votre visite sur notre site.

Les informations relatives à l’utilisation et aux données à caractère personnel sont désignées dans la présente politique de confidentialité par « Données de l’utilisateur ».

1.2. ENTITÉS SOUS-TRAITANTS
Dans le cadre du traitement des données de l’utilisateur, Pestana a recours ou peut faire appel à des tiers, sous-traitants, afin de, au nom de Pestana, et conformément aux instructions données par Pestana, traiter les données de l’utilisateur, dans le strict respect des dispositions légales et de la présente politique de confidentialité.

Ces entités sous-traitantes ne seront pas en mesure de transmettre les données de l’utilisateur à d’autres entités sans que Pestana donne son autorisation au préalable et par écrit, il leur sera également interdit de contracter d’autres entités sans l’autorisation préalable de Pestana.

Pestana s’engage à sous-traiter uniquement des entités disposant de garanties suffisantes de mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, afin d’assurer la protection des droits de l’utilisateur. Toutes les entités sous-traitées par Pestana sont liées à ce dernier par le biais d’un contrat écrit, dans lequel sont réglementés en particulier l’objet et la durée du traitement, la nature et le but du traitement, le type de données à caractère personnel, les catégories des titulaires des données et les droits et obligations des parties.

Lors de la collecte de données à caractère personnel, Pestana fournit à l’utilisateur des informations sur les catégories des entités sous-traitées qui, dans ce cas concret, peuvent traiter des données pour le compte de Pestana.

1.3. CANAUX DE COLLECTE DE DONNÉES
Pestana peut collecter des données directement (c’est-à-dire directement auprès de l’utilisateur) ou indirectement (c’est-à-dire par l’intermédiaire d’entités partenaires ou de tiers). La collecte peut être effectuée à travers les canaux suivants:
• téléphone, par courrier électronique et par le biais du site;
• ou des sociétés du groupe et des entités officielles.

2. PRINCIPES GÉNÉRAUX APPLICABLES AU TRAITEMENT DES DONNÉES DE L’UTILISATEUR
En termes de principes généraux concernant le traitement des données personnelles, Pestana s’engage à garantir que les données de l’utilisateur traitées soient:

✓ Objet d’un traitement licite, équitable et transparent à l’égard de l’utilisateur;
✓ Collectées à des fins spécifiques, explicites et légitimes et non traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités;
✓ Appropriées, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire par rapport aux finalités pour lesquelles elles sont traitées;
✓ Précises et actualisées, chaque fois que nécessaire, prenant toutes les mesures appropriées epour que les données inexactes, tenant compte des finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans délai;
✓ Conservées de manière à ne permettre l’identification de l’utilisateur seulement durant la période nécessaire aux fins pour lesquelles les données sont traitées;
✓ Traitées de forme à garantir leur sécurité, y compris la protection contre leur traitement non autorisé ou illégal, ainsi que contre leur perte, destruction ou endommagement accidentel, adoptant ainsi les mesures techniques ou organisationnelles appropriées.

Les traitements des données effectués par Pestana sont légaux quand on vérifit au moins une des situations suivantes:

→ L’utilisateur a donné son consentement explicite pour le traitement des données de l’utilisateur pour une ou plusieurs finalités spécifiques;
→ Le traitement a été nécessaire à l’exécution d’un contrat dans lequel l’utilisateur fait partie, ou à des procédures précontractuelles à la demande de l’utilisateur;
→ Le traitement a été nécessaire à l’exécution d’une obligation légale à laquelle Pestana est soumise.
→ Le traitement a été nécessaire pour défendre les intérêts vitaux de l’utilisateur ou d’une autre personne physique;
→ Le traitement a été nécessaire pour les intérêts légitimes poursuivis par Pestana ou par des tiers (sauf si les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de l’utilisateur, qui nécessitent la protection des données à caractère personnel, prévalent).

Pestana s’engage à veiller à ce que le traitement des données de l’utilisateur soit seulement effectué dans les conditions précédemment, mentionnées et dans le respect des príncipes précédemment mentionnés.

Lorsque le traitement des données de l’utilisateur est effectué par Pestana sur la base du consentement de l’utilisateur, celui-ci a le droit de retirer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement, cependant, ne compromet pas la légalité du traitement effectué par Pestana sur la base du consentement précédemment donné par l’utilisateur.

La période de temps pendant laquelle les données sont stockées et conservées varie en fonction de la finalité pour laquelle les informations sont traitées.

Effectivement, il existe des exigences légales qui obligent à conserver les données pendant une période minimale. Ainsi, et en l’absence d’exigence légale spécifique, les données ne seront stockées et conservées que pendant la période minimale nécessaire aux fins qui ont conduit à leur collecte ou à leur traitement ultérieur, après quoi elles seront éliminées.

3. UTILISATION ET OBJECTIF DU TRAITEMENT DE DONNÉES DE L’UTILISATEUR
En termes généraux, Pestana utilise les données de l’utilisateur avec les objectifs suivants:

• Informer l’utilisateur, qui en a fait la demande, des nouveaux produits et services mis à disposition sur le site et / ou des résidences, des offres spéciales et des campagnes, des informations actualisées sur l’activité de Pestana et, d’une manière générale, à des fins de marketing de Pestana et de ses hôtels, par tout moyen de communication, y compris le support électronique;
• Garantir que le site répond aux besoins de l’utilisateur en développant et en publiant le contenu le plus adapté aux demandes et au type d’utilisateur, en améliorant les capacités de recherche et les fonctionnalités du site et en obtenant des informations globales ou statistiques concernant le profil de l’utilisateur (analyse des profils de consommation);
• Envoi de brochures;
• Pestana peut combiner des informations d’utilisation avec des informations démographiques anonymes dans le but de recherche et peut utiliser le résultat de cette combinaison pour fournir un contenu plus pertinent sur le site. Dans certaines zones restreintes du site, Pestana peut associer des données personnelles à des informations d’utilisation pour fournir à l’utilisateur un contenu plus personnalisé.

Les données de l’utilisateur collectées par Pestana ne sont pas partagées avec des tiers sans le consentement de l’utilisateur, sauf dans les cas mentionnés dans le paragraphe suivant. Toutefois, dans le cas où l’utilisateur contracte auprès de Pestana des services qui sont fournis par d’autres entités responsables du traitement de données à caractère personnel, les données utilisateur peuvent être consultées ou obtenues par ces entités, dans la mesure où cela est nécessaire à la fourniture des services référencés.

Conformément aux dispositions légales applicables, Pestana pourra transmettre ou communiquer les données de l’utilisateur à d’autres entités dans le cas où cette transmission ou communication est nécessaire à l’exécution du contrat passé entre l’utilisateur et Pestana ou aux procédures précontractuelles à la demande de l’utilisateur, si cela est nécessaire à l’accomplissement d’une obligation légale à laquelle Pestana est soumise ou s’il est nécessaire à la poursuite des intérêts légitimes de Pestana ou d’un tiers. En cas de transmission de données de l’utilisateur à des tiers, des efforts raisonnables seront déployés pour permettre à l’ayant-droit d’utiliser les données de l’utilisateur transmises de manière conforme à la présente politique de confidentialité.

4. MESURES TECHNIQUES, ORGANISATIONNELLES ET DE SÉCURITÉ APPLIQUÉES
Afin de garantir la sécurité des données de l’utilisateur et une confidentialité maximale, Pestana traite les informations que vous avez fournies de manière absolument confidentielle, conformément à ses politiques et procédures de sécurité et de confidentialité internes, qui sont mises à jour périodiquement en fonction des besoins, et conformément aux termes et conditions légalement établis.

En raison de la nature, de la portée, du contexte et de la finalité du traitement des données, ainsi que des risques liés au traitement des droits et libertés de l’utilisateur, Pestana s’engage à appliquer, aussi bien lors de la définition des moyens de traitement. comme au moment de son propre traitement, les mesures techniques et organisationnelles necessaires et adéquates pour la protection des Données de l’utilisateur et le respect des exigences légales.

Il s’engage également à veiller à ce que, par défaut, seules les données nécessaires à chaque finalité spécifique du traitement soient traitées et que ces données ne soient pas mises à disposition sans intervention humaine à un nombre indéterminé de personnes

En termes de mesures générales, Pestana adopte ce qui suit:
→ Audits réguliers pour évaluer l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles mises en œuvre;
→ Sensibilisation et formation du personnel impliqué dans les opérations de traitement de données;
→ Pseudonymisation et cryptage de données à caractère personnel;
→ Mécanismes capables d’assurer la confidentialité, la disponibilité et la résilience permanentes des systèmes d’information;
→ Mécanismes garantissant la restauration des systèmes d’information et l’accès aux données personnelles en temps utile en cas d’incident physique ou technique;

5. TRANSFERT DE DONNÉES HORS DE L’UNION EUROPÉENNE
Les données personnelles collectées et utilisées par le Pestana ne sont pas mises à la disposition de tierces parties établies en dehors de l’Union européenne. Si, à l’avenir, ce transfert a lieu pour les raisons mentionnées ci-dessus, le Pestana s’engage à veiller à ce que le transfert respecte les dispositions légales applicables, notamment en ce qui concerne la détermination de l’adéquation de ce pays à l’égard de La protection des données et les exigences applicables à ces transferts.

6. UTILISER DES COOKIES
Lorsque vous visitez notre site, vous serez informé de la création et de l’enregistrement d’un fichier texte (cookie) sur votre ordinateur. Ce fichier vous permettra une plus grande facilité et rapidité d’accès au site, ainsi que sa personnalisation en fonction de vos préférences. La plupart des navigateurs acceptent ces fichiers (cookies), mais l’utilisateur peut les supprimer ou les verrouiller automatiquement. Dans le menu « Aide / Aide » de votre navigateur, vous apprendrez comment définir ces paramètres. Cependant, si vous n’autorisez pas l’utilisation de cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être utilisables.

B. DROITS DE L’UTILISATEUR (TITULAIRES DE DONNÉES)

7. DROIT À L’INFORMATION
7.1. Informations fournies à l’utilisateur par Pestana (lorsque les données sont collectées directement auprès de l’utilisateur):
• L’identité et les contacts de Pestana, responsable du traitement et, le cas échéant, de son représentant;
• Les contacts du Responsable de la protection des données;
• Les objectifs du traitement auquel les données à caractère personnel sont destinées, ainsi que, le cas échéant, le fondement juridique du traitement;
• Si le traitement des données est basé sur les intérêts légitimes de Pestana ou d’un tiers, une indication de ces intérêts;
• Le cas échéant, les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel;
• Le cas échéant, indication que les données à caractère personnel seront transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale et s’il existe ou non une décision de conformité adoptée par la Commission ou une référence à des garanties de transfert appropriées ou adequates;
• Durée de conservation des données à caractère personnel;
• Le droit de demander à Pestana d’accéder à des données à caractère personnel, ainsi que leur rectification, leur effacement ou leur limitation, le droit de s’opposer au traitement et le droit à la portabilité des données;
• Si le traitement des données est basé sur le consentement de l’utilisateur, le droit de retirer son consentement à tout moment sans compromettre la légalité du traitement effectué sur la base du consentement précédemment donné.
• Le droit de déposer une plainte auprès de la CNDP ou d’une autre autorité de contrôle
• Indiquer si la communication de données à caractère personnel constitue une obligation légale ou contractuelle, ou une exigence requise pour conclure un contrat, et si le titulaire est obligé de fournir des données à caractère personnel et les conséquences de ne pas fournir ces Données
• Le cas échéant, l’existence de décisions automatisées, y compris la définition de profils, et d’informations concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues d’un tel traitement pour le titulaire des données.
• Si les données de l’utilisateur ne sont pas collectées directement par Pestana auprès de l’utilisateur, outre les informations mentionnées ci-dessus, l’utilisateur est en outre informé des catégories de données à caractère personnel en cours de traitement, ainsi que de l’origine des données et, le cas échéant, si elles proviennent de sources accessibles au public.
• Dans le cas où Pestana a l’intention de poursuivre le traitement postérieur des Données de l’utilisateur à une fin autre que celle pour laquelle les données ont été collectées, Pestana communiquera à l’Utilisateur les informations relatives à cette fin ainsi que toute autre information pertinente, comme indiqué ci-dessus.

7.2. Procédures et mesures mises en œuvre en vue de l’accomplissement du droit à l’information
L’information mentionnée au 7,1. est fourni par écrit (y compris par voie électronique) par Pestana à l’utilisateur avant le traitement des données à caractère personnel en question. Conformément à la législation en vigueur, Pestana n’a pas l’obligation de fournir à l’utilisateur les informations mentionnées au 7,1 quand et dans la mesure où l’utilisateur en a déjà eu connaissance.
Les informations sont fournies gratuitement par Pestana.

8. DROIT D’ACCÈS AUX DONNÉES PERSONNELLES
Pestana garantit les moyens permettant à l’utilisateur d’accéder à ses données à caractère personnel.

L’utilisateur a le droit d’obtenir de Pestana la confirmation, que les données à caractère personnel, le concernant, sont ou non soumises au traitement et, le cas échéant, le droit d’accéder à ses données à caractère personnel et aux informations suivantes:
✓ Les finalités du traitement des données;
✓ Les catégories de données à caractère personnel en question;
✓ Les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront divulguées, en particulier aux destinataires établis dans des pays tiers ou appartenant à des organisations internationales;
✓ La durée de conservation des données à caractère personnel;
✓ Droit de demander à Pestana de rectifier, d’effacer ou de limiter le traitement des données à caractère personnel, ou du droit de s’opposer à un tel traitement;
✓ Droit de porter plainte auprès de la CNPD ou d’une autre autorité de contrôle;
✓ Si les données n’ont pas été collectées auprès de l’utilisateur, les informations disponibles sur l’origine de ces données;
✓ L’existence de décisions automatisées, y compris la définition de profils et d’informations sur la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour le titulaire des données;
✓ Droit d’être informé des garanties appropriées associées au transfert de données à des pays tiers ou à des organisations internationales.

Sur demande, Pestana fournira gratuitement à l’utilisateur une copie des données de l’utilisateur en cours de traitement. La fourniture d’autres copies demandées par l’utilisateur peut entraîner des coûts administratifs.

9. DROIT DE RETIFICATION DES DONNEES A CARACTÈRE PERSONNEL
L’utilisateur a le droit de demander, à tout moment, la rectification de ses données à caractère personnel ainsi que le droit de compléter ses données incomplètes, y compris au moyen d’une déclaration supplémentaire.
En cas de rectification des données, Pestana informera chaque destinataire à qui les données ont été transmises pour rectification, à moins que cette communication ne s’avère impossible ou implique un effort disproportionné pour Pestana.

10. DROIT À LA SUPPRESSION DE DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL (« DROIT À ÊTRE OUBLIÉ »)
L’utilisateur a le droit d’obtenir de la part de Pestana l’effacement de ses données lorsque l’une des raisons suivantes s’applique:

✓ Les données de l’utilisateur ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées
✓ L’utilisateur retire le consentement sur lequel est basé le traitement des données et il n’y a aucune autre base légale pour un tel traitement;
✓ L’utilisateur s’oppose au traitement en vertu du droit d’opposition et il n’y a aucun intérêt légitime dominant qui justifie le traitement;
✓ Dans le cas où les données de l’utilisateur sont traitées illégalement;
✓ Si les données de l’utilisateur doivent être effacées afin de respecter une obligation légale à laquelle Pestana est soumis;

Conformément aux conditions légales applicables, Pestana n’a aucune obligation de supprimer les données de l’utilisateur dans la mesure où le traitement s’avère nécessaire pour se conformer à une obligation légale à laquelle Pestana est soumis ou aux fins de déclarer, d’exercer ou de défendre un droit du Pestana dans une procédure judiciaire.

En cas de suppression des données, Pestana communique la suppression à chaque destinataire / entité à qui les données ont été transmises, sauf si cette communication s’avère impossible ou implique un effort disproportionné pour Pestana.

Lorsque le Pestana a rendu public les données de l’utilisateur et qu’il est tenu de les supprimer en vertu du droit d’effacement, Pestana s’engage à assurer des mesures raisonnables, y compris techniques, en tenant compte de la technologie disponible et les coûts de son application, pour informer les responsables du traitement des données personnelles que l’utilisateur leur a demandé de supprimer les liens vers ces données à caractère personnel, ainsi que des copies ou des reproductions de celles-ci.

11. DROIT À LA LIMITATION DU TRAITEMENT DE DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL
L’utilisateur a le droit d’obtenir de la part de Pestana la limitation du traitement des données de l’utilisateur si l’une des situations suivantes se présente (la limitation consiste à insérer une marque dans les données à caractère personnel conservées dans le but de limiter leur traitement à l’avenir):

✓ Si vous contestez l’exactitude des données à caractère personnel, pendant une période permettant à Pestana de vérifier son exactitude;
✓ Si le traitement est illégal et que l’utilisateur s’oppose à l’effacement des données, il demande en revanche la limitation de son utilisation;
✓ Si Pestana n’a plus besoin de données de l’utilisateur à des fins de traitement, mais que ces données soient exigées par l’utilisateur afin de déclarer, d’exercer ou de défendre un droit dans une procédure judiciaire
✓ Si l’utilisateur s’est opposé au traitement, jusqu’à ce qu’il soit vérifié que les raisons légitimes du Pestana prévalent sur celles de l’utilisateur.

Lorsque les Données de l’utilisateur sont l’objet de restriction, elles ne pourront, à l’exception de la conservation, être traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur ou aux fins de la déclaration, de l’exercice ou de la défense d’un droit dans un processus judiciaire, pour défendre les droits d’une autre personne physique ou moral, ou pour des raisons d’intérêt public légalement prévues.

L’utilisateur qui a obtenu la limitation du traitement de ses données dans les cas mentionnés ci-dessus en sera informé par Pestana avant l’annulation de la limitation du traitement.

En cas de limitation du traitement des données, Pestana communiquera à chaque destinataire à qui les données ont été transmises, sauf si cette communication s’avère impossible ou implique un effort disproportionné pour Pestana.

12. DROIT DE PORTABILITÉ DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL
L’utilisateur a le droit de recevoir les données à caractère personnel qui le concernent et qu’il a fournies à Pestana dans un format de lecture structuré, à jour et automatique, et le droit de transmettre ces données à une autre personne responsable du traitement si:

✓ Le traitement est basé sur le consentement ou un contrat auquel l’utilisateur fait partie; et
✓ Le traitement est effectué par des moyens automatisés.

Le droit de portabilité n’inclut pas les données inférées ni les données dérivées, c’est-à-dire les données à caractère personnel générées par Pestana à la suite ou à l’issue de l’analyse des données en cours de traitement.

L’utilisateur a le droit de transmettre des données à caractère personnel directement entre les responsables du traitement, chaque fois que cela est techniquement possible.

13. DROIT D’OPPOSITION AU TRAITEMENT
L’utilisateur a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement de données à caractère personnel le concernant, qui repose sur l’exercice d’intérêts légitimes poursuivis par Pestana ou lorsque le traitement est effectué à des fins ne correspondant pas pour lesquelles les données personnelles ont été collectées, y compris la définition de profils, ou lorsque les données personnelles sont traitées à des fins statistiques.

Pestana mettra fin au traitement des données utilisateur, à moins qu’il ne présente des raisons impérieuses et légitimes pour un tel traitement qui prévalent sur les intérêts, les droits et les libertés de l’utilisateur, ou dans le but de déclarer, d’exercer ou de défendre un droit du Pestana dans une procédure judiciaire.

Lorsque les données utilisateur sont traitées à des fins de marketing direct, l’utilisateur a le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données relatives aux effets de ce marketing, qui couvre le Définition des profils dans la mesure où il se rapporte au marketing direct. Si vous vous opposez au traitement de vos données à des fins de marketing direct, le Pestana cesse le traitement des données à cette fin.

Vous avez également le droit de ne pas être soumis à une décision prise uniquement sur la base d’un traitement automatisé, y compris de profilage, ayant des effets sur votre domaine juridique ou vous affectant de manière similaire, sauf si la décision:

• elle est nécessaire pour la conclusion ou l’exécution d’un contrat entre l’utilisateur et Pestana.
• Est autorisée par la législation à laquelle Pestana est soumise; ou
• elle est basée sur le consentement explicite de l’utilisateur.

14. PROCÉDURES EN VUE DE L’EXERCICE DES DROITS DE L’UTILISATEUR
Le droit d’accès, le droit de rectification, le droit d’effacement, le droit de limitation, le droit de portabilité et le droit d’opposition peuvent être exercés par l’utilisateur au moyen d’un accès à la plateforme disponible à l’adresse suivante: pestanahotelgroup.atlassian.net/servicedesk/customer/portal/5.

Si vous avez des questions concernant la protection des données, vous pouvez contacter le responsable de la protection des données de Pestana par courrier électronique à dpo@pestana.com et / ou par lettre recommandée à Rua Jau, 54, 1300 – 314. Lisbonne.

Pestana répondra par écrit (y compris par voie électronique) à la demande de l’utilisateur dans un délai maximum d’un mois à compter de la réception de la demande, sauf en cas de complexité particulière, où ce délai peut être prolongé jusqu’à deux mois.

Si les demandes présentées par l’utilisateur sont manifestement non fondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, Pestana se réserve le droit de facturer des frais administratifs ou de refuser de donner suite à la demande.

15. VIOLATIONS DE DONNEES PERSONNELLES
En cas de violation des données et dans la mesure où cette violation est susceptible de présenter un risque élevé pour les droits et libertés de l’utilisateur, Pestana s’engage à signaler la violation des données à caractère personnel à l’utilisateur concerné dans un délai de 72 heures., à partir de la connaissance de l’incident.

En termes juridiques, la communication avec l’utilisateur n’est pas requise dans les cas suivants:

• Si Pestana a appliqué des mesures de protection adéquates, à la fois techniques et organisationnelles, aux données à caractère personnel affectées par la violation des données à caractère personnel, en particulier les mesures rendant les données à caractère personnel incompréhensibles à quiconque non autorisé à accéder à ces données, tels que le cryptage;
• Si Pestana a pris des mesures ultérieures pour faire en sorte que le risque élevé pour les droits et les libertés de l’utilisateur ne se matérialise plus, ou
• Si la communication avec l’utilisateur implique un effort disproportionné pour Pestana. Dans ce cas, Pestana établira une communication publique ou prendra une mesure similaire par laquelle l’utilisateur sera informé.

16. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Pestana se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. En cas de modification de la politique de confidentialité, la date du dernier changement, disponible en haut de cette page, est également mise à jour. Si le changement est important, un avis sera mis sur le site.

17. DROIT ET FORUM APPLICABLES
La politique de confidentialité ainsi que la collecte, le traitement ou la transmission de données de l’utilisateur sont régis par les dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et par les lois et règlements applicables. au Portugal.

Tout litige découlant de la validité, de l’interprétation ou de l’exécution de la politique de confidentialité, ou lié à la collecte, au traitement ou à la transmission de données d’utilisateur, doivent être soumis exclusivement à la juridiction des tribunaux de la région de Lisbonne, sans préjudice des règles juridiques applicables.

EU Cookie Law Script 1

Ce site utilise des cookies pour améliorer le service et proposer des publicités adaptées.

En naviguant sur le site, vous consentez à cette utilisation. Voir notre Politique de Confidentialité